Info: Ihr Browser akzeptiert keine sog. Cookies. Um Produkte in den Warenkorb legen zu können und zu bestellen muss ein Cookie von dieser Seite angenommen werden.

Phoenix Dan-Cong Oolong



Das Teeanbaugebiet in der Nähe von Guangdong ist eher klein, daher sind diese Tees besonders im Westen eine Seltenheit. Geerntet wird der Tee kurz bevor die Blätter an Kraft verlieren. Oft sind es alte Teebäume, die dieses notwendige robuste Blatt haben, damit am Ende des langen Herstellungsprozesses ein nach Orchideen fein duftendes, langes, braunes Blatt mit roter Kante, den Teegarten verlässt. Die Blätter werden in der Sonne angewelkt, in großen beheizten Trommeln für eine langsame Oxidation bewegt. Eine Pfannenröstung die nur ein erfahrener Teebauer bedient, schließt den Prozess ab. Die Zeit und Intensität entscheiden über das Teearoma. Um dem Tee seinen nuancenreichen Geschmack zu entlocken empfiehlt sich ein starker, mehrmaliger Aufguss mit sehr heißem Wasser.

Zutaten:
Halbfermentierter Tee aus China

Preis pro Einheit (100 Gramm): 
28.00 € (inkl. 7 % MwSt.)