Info: Ihr Browser akzeptiert keine sog. Cookies. Um Produkte in den Warenkorb legen zu können und zu bestellen muss ein Cookie von dieser Seite angenommen werden.

Tie Kuan Yin



Ti kuan yin - An Xi - wird im Südosten in der Provinz Fujian in den Wu Yi Bergen angebaut. Hier werden die besten halbfermentierten Teesorten, sogenannte Oolongs produziert. Die von Hand gerollten Blätter werden sanft in den Röstpfannen gedarrt. Dabei wird die Fermentation unterbrochen und feinste Geschmackstoffe entwickeln sich. Auffällig ist die gekrümmte Form der dichten und schweren Blätter, die sich beim Aufguss voll entfalten. Ti kuan yin wird im Gegensatz zu seinem Pendant aus Taiwan nur leicht geröstet, so behält er seinen ungewöhnlich weichen Charakter, seine Süße und sein volles Aroma, das sich im ganzen Mund ausbreitet und einen feinen langanhaltenden Nachgeschmack entfaltet. Sein optimalstes Aroma entwickelt der Oolong, wenn er auf die chinesische Art, der Gong Fu-Zeremonie (siehe Teeideen), zubereitet wird. Stark und heiß getrunken ist er ein wahres Lebenselixier. - 8g für 450ml - 95 Grad - 1.Aufguss 60 sec - 2.Aufguss 90 sec bis zu 5 Aufgüsse sind möglich -

Zutaten:
Oolong aus China (halbfermentierter Tee)

Preis pro Einheit (100 Gramm): 
12.80 € (inkl. 7 % MwSt.)